強力な炎でも身崩れしにくい国産牛モモ・カタ肉を厳選調達。牛肉でしか味わえない甘みと炭火の香りが贅沢! ドットわん史上、圧倒的食いつき!そのかわり“マテ”は効きません
種牛から食肉加工まで…畜肉すべてを一貫して手掛ける鹿児島《カミチクグループ》。こだわって育てた国産牛の中でも、赤身が美しいモモ・カタ肉を厳選しました。
七輪の炭火で豪快に網焼きし、滴る脂によって立ち上る煙で肉一つ一つを燻して香りづけ。肉汁と脂が混ざり合った国産牛肉の旨みとほどよく焦がしたお肉の芳しい香りで、いつにも増してワンコの瞳が輝くこと間違いありません。
食いつきに定評があるドットわん商品の中でも、圧倒的食いつきを誇る<炭火焼きシリーズ>で、“マテ”が効かないワンコが続出です!ドライフードの上に乗せれば香りが移るので、普段あまり食欲がないワンコにも是非お試しください。
強力な炎にも負けない国産牛モモ・カタ肉。甘みと炭火の香りが贅沢!ドットわん史上、圧倒的食いつき!
旨みを閉じ込め、香ばしさを加える炭火調理
牛肉を食べやすい大きさにカットしたあと、職人が七輪の上で素早く焼いていきます。
火入れ加減を鋭く見極めることで加熱しすぎることがなく、旨みや肉汁を逃しません。
また、炭の煙は肉を燻し、食欲を刺激する香りづけとなります。
その後、レトルト加工することにより保存料を添加することなく常温で6ヶ月の保存期間を実現しています。
火入れ加減を鋭く見極めることで加熱しすぎることがなく、旨みや肉汁を逃しません。
また、炭の煙は肉を燻し、食欲を刺激する香りづけとなります。
その後、レトルト加工することにより保存料を添加することなく常温で6ヶ月の保存期間を実現しています。
与え方について
■そのままで
おやつや普段のごはんへのトッピングに
■温めて
お皿に移してレンジで少し温めるか、沸騰しない程度のお湯で袋のまま約1分温めると風味が引き立ち、食いつきアップ。
おやつや普段のごはんへのトッピングに
■温めて
お皿に移してレンジで少し温めるか、沸騰しない程度のお湯で袋のまま約1分温めると風味が引き立ち、食いつきアップ。
商品詳細
- 内容量
- 25g
- 原材料
- 牛肉(国産)
- 成分
- 粗たん白質…25.0%以上
粗脂肪…20.0%以上
粗繊維…0.1%以下
粗灰分…2.0%以下
水分…54.0%以下
カロリー…260kcal/100gあたり
- 必ず飼い主の方が、食べている様子を確認するようにしてください。
- 袋のまま電子レンジでは絶対に加熱しないでください。
- お湯で温める場合には、やけどにご注意ください。
- 開封前は直射日光や高温多湿を避け、常温で保存してください。
- 開封後は密封容器に移して冷蔵保存(目安2日間)、またはラップで個包装にして冷凍保存(目安10日間)し、お早めにお使いください。
- 開封したパッケージの端で手を切らないよう、十分にご注意ください。
- 冷えると肉の脂が固まり白くなる場合がありますが、品質には問題ございません。
- 肉に付着した黒い粒は、製造時に付着する炭の一部ですので、食べても健康上の問題はございませんが、一度で大量に(何袋も)与えないようにしてください。
- 肉の中心部が赤みがかっている場合がありますが、レトルト加工により十分に加熱されていますので、品質には問題ございません。