「乳」の栄養素を凝縮。
ふわふわサクサクの本物のチーズをお届けします。
国産・無添加をこだわりとしている「ドットわん」シリーズのフリーズドライチーズです。
国内のチーズメーカーの特許技術を活用することにより、素材の食感や風味を損なわない素材感の高いものに仕上がっています。
その工程はチーズ本来の品質を長期保存するために、ごく丁寧に作られています。
「チーズ」はタンパク質・脂質・カルシウム・ビタミンA・ビタミンB2などの栄養が豊富な嬉しい食材。
さらに腸内ビフィズス菌を増やし腸内環境を整えるのに役立ちます。
股関節の弱いワンコや幼犬期の骨格形成にお薦めです。
8ミリ角のキューブが、手作りご飯のトッピングやおやつに使いやすい。
手軽に栄養補給できるのが魅力です。
ドットわん チーズキューブ
風味・食感・素材化へのこだわり
特許技術による生乳を活かした風味と食感。原料はニュージーランドより、チーズ専用コンテナでチルド輸送。使いやすく、食べやすい8ミリ角のキューブ状。
チーズそのものを保つ「ドットわん」ならではの工程
「ドットわんチーズキューブ」は品質の安定と保存性を考慮し、一旦国内チーズメーカーで「プロセス処理」したものを改めて「フリーズドライ加工」しています。
健康を維持するために活用したいチーズ
アミノ酸やペプチドに分解され、消化しやすい「タンパク質」。タンパク質と結合した、吸収率の高い「カルシウム」。ビタミンA、ビタミンB2、亜鉛が豊富。「乳酸菌」が腸内ビフィズス菌を増やします。
腸内ビフィズス菌を増やす乳酸菌
原料のチーズに含まれる“乳酸菌”は加工段階の加熱処理で死滅しますが、乳酸菌は生きていなくても腸内ビフィズス菌を増やし腸内環境を整えるのに役立ちます。
生乳の栄養を凝縮させたチーズの凄い所
栄養が豊富に含まれる「チーズ」。主成分のタンパク質は発酵の段階でアミノ酸やペプチドに分解されて消化しやすく、またタンパク質と結合したカルシウムは吸収率が高いことが特徴です。特に股関節の弱いワンコや幼犬期の骨格形成にお薦めしたいのが「ドットわんチーズキューブ」です。
「チーズの力」を活かす
国内チーズメーカーの特許技術を活用することにより、原料の“生乳”がもつコクと香りを引き出しました。一般的なフリーズドライチーズ(乾燥チーズ)特有の噛む時の“きしみ”がなく、クリーミーな香りと“サクサク”した食感が特長。ワンコが大好きな“チチ”臭さ…これが「ドットわんチーズキューブ 」の魅力です。
乳を絞るところからこだわっています
チーズ本来の品質を長期保存するために丁寧に作られています。
※冬場牧草が生えない時期だけ配合飼料を使用、また仕入状況によって「オーストラリア生乳」を使用する場合があります。