使用食材は平飼い卵・米粉・てん菜糖の3つのみ 割卵から焼き上げまで一貫して職人が手作業 サクサク・ほろほろのやさしい食感と素朴な味わい
岡山県産の平飼いたまごと米粉で作った“たまご多め”ひと口サイズせんべい。
緑あふれる丘の上の農場でストレスなく育った鶏の卵は、雑味がなく濃厚でコクのある味わいが魅力。割卵から焼き上げまで全て手作業にこだわった、素朴で懐かしく飽きのこないオヤツです。
割卵から焼き上げまで一貫して職人が手作業
濃厚でコクのある卵
自然あふれる環境の中、平飼いで自由にのびのびと育成された鶏は元気いっぱい。ストレスがなく自然なサイクルで産まれてくる卵は、クセがなく濃厚でコク深い味わい。卵本来の風味を存分に味わえるせんべいです。
素朴で懐かしい味わい
割卵から焼き上げまで、一貫して職人の手作業で作られています。一口サイズに焼き上げられたせんべいは、サクサク・ほろほろとした食感が特徴的です。使用しているてん菜糖にはオリゴ糖が多く含まれており、オリゴ糖は腸内のビフィズス菌の働きを助けてくれます。ゆっくりと消化され、血糖値の上昇もゆるやかなてん菜糖。おなかにも優しい素材です。
商品詳細
- 内容量
- 20g
- 原材料
- 米粉(岡山県産)、卵(岡山県産)、てん菜糖(北海道産)
- 成分
- 粗たん白質…7.9%以上
粗脂肪…3.7%以上
粗繊維…0.1%以下
粗灰分…0.5%以下
水分…1.5%以下
カロリー…362kcal/100gあたり
- 開封前は直射日光や高温多湿を避け、常温で保存してください。
- 開封後は袋の口をしっかり閉じて、お早めにお使いください。
- 必ず飼い主の方が、食べている様子を確認するようにしてください。
- 中に入っている乾燥剤は食べられません。
- 商品の性質上、稀に輸送中に割れてしまうことがございます。細かくなったものは、トッピング用食材としてご使用ください。