九州産鶏ムネ肉を厳選調達。若鶏から滴る肉汁の炭煙で燻された芳醇な香りが絶妙! ドットわん史上、圧倒的食いつき!そのかわり“マテ”は効きません
繊維がきめ細かく肉汁も多いため、ジューシーで柔らかい食感の若鶏ムネ肉。鶏の名産地・南九州一円から、信頼できる若鶏ムネ肉を厳選調達しました。
皮を取り除いたムネ肉を食べやすいサイズに手切りし、特注七輪の強い火力で表面を焼き固めて旨みを含む肉汁を逃さず、滴る肉汁で燻製のような香ばしい香りに。低カロリーで淡白な素材だからこそ炭火との相性はバッチリです。
食いつきに定評があるドットわん商品の中でも、圧倒的食いつきを誇る<炭火焼きシリーズ>で、“マテ”が効かないワンコが続出です!ドライフードの上に乗せれば香りが移るので、普段あまり食欲がないワンコにも是非お試しください。
九州産鶏ムネ肉を厳選し炭煙で燻した芳醇な香り。圧倒的食いつきの一品!
旨みを閉じ込め、香ばしさを加える炭火調理
鶏肉を食べやすい大きさにカットしたあと、職人が七輪の上で素早く焼いていきます。
火入れ加減を鋭く見極めることで加熱しすぎることがなく、旨みや肉汁を逃しません。
また、炭の煙は肉を燻し、食欲を刺激する香りづけとなります。
その後、レトルト加工することにより保存料を添加することなく常温で6ヶ月の保存期間を実現しています。
火入れ加減を鋭く見極めることで加熱しすぎることがなく、旨みや肉汁を逃しません。
また、炭の煙は肉を燻し、食欲を刺激する香りづけとなります。
その後、レトルト加工することにより保存料を添加することなく常温で6ヶ月の保存期間を実現しています。
与え方について
■そのままで
おやつや普段のごはんへのトッピングに
■温めて
お皿に移してレンジで少し温めるか、沸騰しない程度のお湯で袋のまま約1分温めると風味が引き立ち、食いつきアップ。
おやつや普段のごはんへのトッピングに
■温めて
お皿に移してレンジで少し温めるか、沸騰しない程度のお湯で袋のまま約1分温めると風味が引き立ち、食いつきアップ。
商品詳細
- 内容量
- 30g
- 原材料
- 鶏肉(九州産)
- 成分
- 粗たん白質…26.5%以上
粗脂肪…4.0%以上
粗繊維…0.1%以下
粗灰分…2.0%以下
水分…65.0%以下
カロリー…149kcal/100gあたり
- 必ず飼い主の方が、食べている様子を確認するようにしてください。
- 袋のまま電子レンジでは絶対に加熱しないでください。
- お湯で温める場合には、やけどにご注意ください。
- 開封前は直射日光や高温多湿を避け、常温で保存してください。
- 開封後は密封容器に移して冷蔵保存(目安2日間)、またはラップで個包装にして冷凍保存(目安10日間)し、お早めにお使いください。
- 開封したパッケージの端で手を切らないよう、十分にご注意ください。
- 冷えると肉の脂が固まり白くなる場合がありますが、品質には問題ございません。
- 肉に付着した黒い粒は、製造時に付着する炭の一部ですので、食べても健康上の問題はございませんが、一度で大量に(何袋も)与えないようにしてください。
- 肉の中心部が赤みがかっている場合がありますが、レトルト加工により十分に加熱されていますので、品質には問題ございません。