焼津水揚げの獲れたてカツオ 伝統の「燻し技」で薫り高いステーキに
原材料は焼津の天然カツオ。そのカツオを蒸して、手作業で丁寧に骨取りをした後、かまどの直火でじっくり燻しながら乾燥させる伝統の薫製技術“手火山式焙乾”にかけました。身は厚みがあり、噛めば噛むほど旨みが出て食べごたえ抜群!広がる焼津カツオの良い薫りが、愛猫の心をつかみます。
伝統の薫製技術"手火山式焙乾"
伝統の薫製技術
カツオを蒸した後、手作業で丁寧に骨取り。かまどの直火でじっくり燻しながら乾燥させる伝統の薫製技術"手火山式焙乾"にかけることで、薫りを高め、旨みを凝縮させました。真空包装後さらに殺菌することで、保存料を使用せずに6ヶ月の保存期間を実現しています。
品質保持
特に水分が品質劣化の要因となるため、湿気に強い包材を使用。真空状態にしても穴が開かないよう、柔軟性のある素材でできています。