ドットにゃんが作りたかったササミジャーキーです
健康的に育てた広島県産ハーブ鶏のササミを1本1本「薄造り」のようにスライスしてからじっくり乾燥。香りが凝縮された歯ざわりの良いジャーキーに仕上げました。
こだわりの食材と加工
広島県産ハーブ鶏とは
独自のハーブ(オレガノ)配合飼料と、大地を自由に走り回れる"平飼い"の環境で、健康的に育てられた鶏。臭みが少なく、柔らかいだけではない、しっかりとした弾力が特長。オレガノには腸内細菌のバランスを整える働きがあり、病原性の細菌を減らす効果があるといわれています。
※栄養添加物、香料、着色料、保存料は一切使用していません。
※栄養添加物、香料、着色料、保存料は一切使用していません。
機械任せにしない、職人の手作業
与えやすいサイズと固さにするため、ササミを1本1本、手作業でそぎ切り。その後、低温風でじっくりと乾燥させました。機械任せにせず、食材の様子を見ながら時間や温度を調節することで、香ばしく、サックリとした食感に。また、含水量を10%以下にまで下げることで、保存料を添加することなく1年の保存期間を実現しています。